ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 

巢湖市散兵镇全力打造法律援助品牌

发布时间:2017-08-18 10:13:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法律援助作为一项民生工程,是维护和保障城乡困难群体合法权益的民心工程、德政工程。2017年以来,散兵镇坚持“法律援助无小事”,认真贯彻落实《安徽省法律援助条例》,提升法律援助服务质量,全力打造法律援助品牌。

  领导重视是前提。镇党委、政府负责人定期听取法律援助工作开展情况,掌握工作进度,点出存在的问题,探讨解决困难的办法,确保法律援助工作落实到位。

  广泛宣传是保障。通过法律进大山、法律进村居、法律进企业等活动,方便群众了解法律援助政策;结合“三八妇女维权”、农民工维权、农资维权等,开展专项宣传活动;借助网络、微信公众号、“村里”app等媒介,开展生动的法律宣传,不断提高法律援助群众的知晓率。

  群众满意是根本。建立了全镇困难群体档案库,将困难群体全部纳为受援对象,特别是为农民工、老年人、残疾人、妇女、未成年人等弱势群体,开通“绿色通道”,提供便捷的法律援助服务,让群众满意;对于受援的当事人,通过电话回访、上门走访等形式,提高办案质量、提升服务质量,让受援人满意。

  截至目前,散兵镇已经办理各类法律援助案件40件,完成了本年度目标任务。(褚道贵)

  原标题:散兵镇全力打造法律援助品牌

来源: 安徽网(责任编辑:刘昂)
·延庆区法律援助联系点有序推进各项工作
·郾城区城关镇多措并举做好法律援助工作
·88名工人给宿豫区法律援助中心喜送锦旗(图)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1