ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数>>法援行动>>法援案例
 

88名工人给宿豫区法律援助中心喜送锦旗(图)

发布时间:2017-08-16 15:56:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “政府不收任何费用,给我们提供援助,为我们排忧解难,真是太感谢了。”王女士激动地说。8月9日上午,某塑业有限公司十余名工人代表捧着一面印有“法律援助伸援手,公平正义解民忧”的锦旗,向宿豫区法律援助中心致谢,感谢中心帮助他们讨要回被拖欠的工资。

  宿豫区某塑业有限公司因经营不善,连续亏损,自2015年年底开始就长期拖欠工人工资。2017年春节后,原法人将工厂租赁给他人经营,但一直未能妥善解决88名工人被拖欠的工资问题。3月14日上午11:20,88名工人来到宿豫区法律援助中心,希望能够帮助他们通过合法途径维权,区司法局分管副局长汪鹏同志带领中心全体工作人员放弃午休时间,加班加点为工人们办理相关手续,就近指派宿宿豫区顺河法律服务所法律工作者戚洵、张成林同志承办此案。

  承办人接受指派后,立即着手指导工人收集相关证据,并根据工人提供的银行卡明细、工资条、考勤卡等相关资料计算出每个人被拖欠工资的具体数额,第一时间向代理受援人向宿豫区劳动与人事仲裁委员会提起仲裁。在宿豫区劳动仲裁委的主持下双方达成调解协议,但公司并未按照约定履行给付义务。中心在回访过程中了解情况后,立即安排承办人戚洵与工人代表联系,代为向宿豫区人民法院申请强制执行。

  2017年8月4日,88名工人终于拿到了487958元工资款。历时144天,案结事了,法律援助又一次成功化解了社会矛盾,维护了辖区的和谐和稳定,获得群众的一致好评。

来源: 宿迁司法行政网(责任编辑:刘昂)
·陕西铜川市“专家门诊”进社区 法律援助贴民心
·册亨百口司法所开展易地搬迁扶贫法律援助
·成都市法律援助中心来了个外国人
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1