ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 

周村区多措并举提高“一村(社区)一法律顾问”群众知晓率

发布时间:2017-08-15 14:27:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为全力推进“一村(社区)一法律顾问”工作向纵深发展,切实提高群众对村(居)法律顾问的知晓率,近日,周村区司法局加大对“一村(社区)一法律顾问”工作宣传力度,多举措扩大“一村(社区)一法律顾问”工作影响力。

  一是公共法律服务导图上墙。周村区8个司法所全部将淄博市公共法律服务导图上墙。导图内容涉及公共法律服务内容、平台、领域及平面图等,内容详实、条理清晰,让老百姓一目了然,寻找法律帮助不需要再东奔西走。

  二是法律顾问简介进宣传栏。在各个村(社区)宣传栏显眼位置张贴全区“一村(社区)一法律顾问”法律顾问工作简介、目的、意义及本村(社区)法律顾问联系方式等,让群众切实感受到法律就在自己身边。

  三是明白纸入户。进村入户发放印有本村(社区)法律顾问简介及联系方式的明白纸,同时配合讲解宣传,尽量将该项工作普及至每一户、每一人,让老百姓在家门口就能享受便捷的法律服务。

  四是宣传条幅造势。在各镇办及村(居)主要路口及显要位置悬挂宣传“一村(社区)一法律顾问”工作条幅,用通俗易懂的口号拉近法律顾问与百姓的距离,让群众切实感受“一村(社区)一法律顾问”工作所带来的红利,真正打通服务群众“最后一公里”。

  

(周村区司法局)

来源: 山东法治网 齐鲁普法网(责任编辑:刘昂)
·德保推进一村一法律顾问工作
·武城举行“一村(社区)一法律顾问” 签约仪式
·明年将实现陕西省农村、社区法律顾问全覆盖
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1