ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 

册亨百口司法所开展易地搬迁扶贫法律援助

发布时间:2017-08-14 18:09:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为扎实推进易地搬迁扶贫工作,圆满完成百口乡整乡搬迁整体规划,8月9日,册亨百口司法所联合乡易地搬迁扶贫工作组到辖区坝或村团寨组开展易地搬迁扶贫法律援助宣传工作。

  活动中,易地扶贫搬迁工作组首选宣传相关政策,就住房分配、就业培训、补助等相关问题对群众题进行解答。随后,乡司法所工作人员向在场群众发放贵州省法律援助条例》《册亨县法律援助宣传手册》《册亨县公共法律服务手册》等资料共计200余份,结合发放的宣传材料,针对群众关心的土地流转、婚姻家庭、农民工讨薪等方面的问题进行法律法规宣传,重点就农村低保、子女和老人赡养、财产继承、申请法律援助的条件、如何申请法律援助等方面的法律知识或政策进行讲解和宣传,针对群众现场提出的法律问题进行逐一解答,无法现场回答的由工作人员登记在案,力争核准后第一时间为群众解决。

  此次宣传工作得到了群众的积极支持,现场接受群众咨询20余人,针对群众关心的问题现场给出建议和意见共计32条,消除了一部分群众对易地搬迁扶贫的疑虑和困惑,用法律为百口乡下一步搬迁工作的开展保驾护航。(何峰)

来源: 贵州司法行政网(责任编辑:刘昂)
·“1+1”法援志愿律师曹旭登上“中国好人榜”
·农民工工伤索赔遭拒 法援中心帮其挽回损失
·阜宁县“名优律师”成为法援主力军
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1