ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 
司法部科技部联合发文
部署“十三五”时期司法行政科技创新

发布时间:2017-08-07 10:15:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  >>>司法部有关负责人就《“十三五”全国司法行政科技创新规划》答记者问

  法制日报北京8月4日讯 记者刘子阳 近日,司法部与科技部联合印发了《“十三五”全国司法行政科技创新规划》(以下简称规划),对“十三五”时期司法行政科技创新作出部署。

  规划强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》《“十三五”国家科技创新规划》和《全国司法行政“十三五”时期发展规划纲要》,围绕司法行政改革发展目标,大力推进科技研发,加快成果转化,开展应用示范,努力提高司法行政工作智能化、现代化水平。

  规划指出,实施司法行政科技创新是全面贯彻落实党中央关于科技创新工作决策部署的重要举措,是推进司法行政科技工作的必然选择。实施司法行政科技创新,必须坚持围绕中心,服务大局;坚持统筹规划,整体推进;坚持问题导向,需求牵引;坚持立足实际,务求实效。

  规划指出,要着眼司法行政创新发展,主要攻关智能监管、矫正戒治、法律服务、法治宣传、法律职业资格考试科技支撑技术,以及司法鉴定技术等,发展智慧司法行政技术装备,构建智慧司法行政应用支撑平台,布局司法行政研究基地建设,开展综合示范推动创新发展等。力争到2020年,实现司法行政领域关键技术大幅突破,自主创新能力显著增强,科技创新体制机制更加科学,科技创新及应用成为司法行政改革发展重大支撑。

  规划强调,要在组织领导、人才培养、政策引导三个方面加强保障措施,确保各项任务落实到位。

  据了解,司法部与科技部联合就司法行政科技创新专门发文尚属首次。这是司法行政机关把握和顺应科技发展新趋势,抢抓战略机遇,积极主动拥抱现代科技,促进司法行政工作与现代科技深度融合的重要举措。

来源: 法制日报(责任编辑:刘昂)
·司法部召开党组会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
·司法部法律援助中心领导来铜调研司法行政工作
·我省被司法部评为“1+1”法律援助志愿者行动先进单位
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1