ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 

贵州黔南瓮安县天文司法所“148”法律援助精准扶贫志愿者深入村组开展法律服务活动

发布时间:2017-07-31 09:47:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  实施“148”法律援助精准扶贫是司法行政工作与精准扶贫工作的紧密结合,也是司法行政部门为助推全省脱贫攻坚,全面建设小康社会做出的应有贡献,天文司法所根据黔南州司法局和瓮安县司法局对“148”法律援助精准扶贫的安排,前期已逐步开展了此项工作。近日,根据黔南州司法局、贵州民族大学法学院大学生志愿者“148”法律援助精准扶贫工作的安排,指派了陈楠、何婷2名优秀的在校大学生志愿者到天文镇开展“148”法律援助精准扶贫学习锻炼。7月26日,在司法所工作人员的带领下,志愿者们顶着烈日深入到辖区贫困户家中开展帮扶走访工作,获得了群众一致好评。

  司法所工作人员及志愿者一行先后到天文社区马场、新寨坪、大风洞、玉屏村落排村民组等六个村民组共计27户贫困户家中进行走帮扶走访。每到一户贫困户家中,工作人员都认真向贫困户宣传讲解贵州省1+10扶贫政策、法律援助政策等,并送去了法律援助法治宣传资料,志愿者们还认真记录贫困户的诉求,困难、脱贫计划等内容,当场对相关法律问题进行解答。在新寨坪村民组何志明户走访时,了解到该户成员何方海两年前帮助他人运输砂石时发生交通事故受伤的事情后,向何方海及其家人详细讲解了有关劳务关系中提供劳务者因劳务受损方面的法律规定,并告知何方海这种情形符合申请法律援助条件。

  “148”法律援助精准扶贫志愿者作为法学专业在校大学生,不辞辛苦到基层开展暑期社会实践工作,充分利用学到的法律知识帮助贫困户解决实际困难,更好地助推脱贫攻坚工作,接下来他们还将更加广泛深入到全镇各组贫困户家中开展走访帮扶工作,让更多的困难群众在法律援助中受益。(文/曹庆明)

  原标题:天文司法所“148”法律援助精准扶贫志愿者深入村组开展法律服务活动

来源: 瓮安县司法局
·酉阳县法律援助中心办结援助案255件
·福清市法律援助中心组织律师走进监狱帮扶服刑人员
·栖霞市法律援助中心建立律师值班制度
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1