ENGLISH 设为首页 加入收藏  
当前位置: 糖果派对最高中奖倍数
 

涧溪司法所:开展“法律援助进村入户”活动

发布时间:2017-07-28 15:54:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为提升群众依法维权意识,维护困难群众合法权益。近日,明光市涧溪司法所不断创新法律援助工作方式,把法律援助工作同“法律六进”及新申请低保对象入户调查工作结合起来,深入贫困家庭开展法律援助宣传活动,全心全意为群众做好事、办实事、解难事。

  活动通过进村入户发放宣传资料、现场解答法律咨询、受理法律援助案件及代写法律文书等形式,向群众讲解法律援助的条件、范围、程序等知识。“开展法律援助宣传活动,能进一步加深村民对相关法律法规的认识和了解,提高村民的法律素质,有利于营造和谐的乡村环境。”司法助理员张忠敏说。许多村民高兴之余感慨地说“你们真正把法律送到我们家里来了”。

  活动期间,共发放宣传资料800余份,现场为群众解答涉及土地纠纷、损害赔偿纠纷、赡养纠纷等与群众生活密切相关的法律咨询100余人次,引导群众通过合法的途径、渠道来依法维护自身的合法权益,增强了群众的法律意识和维权意识,受到了群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效应。

来源: 明光市涧溪镇(责任编辑:刘昂)
·聊城市委改革办与司法局联合开展法律援助工作督察
·栖霞市法律援助中心建立律师值班制度
·福清市法律援助中心组织律师走进监狱帮扶服刑人员
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1